Quinoa
- 250 gr. di quinoa
- 5 dl di brodo vegetale
- 150 gr. di zucchine o rose del cavolfiore
- 1 peperone o 2 carote
- 200 gr. di germogli mungo
- un po' di zenzero grattugiato (ca. 2cm)
- 3 cucchiai di shoyu o tamari (salsa di soia)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di jeera
- un po' di olio d'oliva
Cuocere il quinoa con i 5 dl di brodo per ca. 15 minuti.
Lavare le carote e spelarle; staccare le rose del cavolfiore. Riscaldare un po' di olio d'oliva in una padella e cuocere lo zenzero, il cavolfiore e le carote, aggiungere dopo un po' la salsa di tamari, il jeera ed eventualmente un po' di acqua.
Aggiungere i germogli mungo e fare cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere il quinoa, eventualmente un po' di sale marino, succo di ½ limone e un filo d'olio d'oliva.
È un pasto leggero, facile da digerire, adattissimo come cena.